Sélections

Mondial 2026 (Q) – La Tunisie d’Abdi et Talbi poursuit son sans-faute, Baboula (QRM) marque le but vainqueur de la Centrafrique

Désireuse d’aller chercher une troisième qualification d’affilée en Coupe du Monde, la Tunisie continue sur son sans faute en ce début de parcours éliminatoire avec 9 points pris sur ces trois premières journées dans le groupe H des qualifications africaines ! Vainqueurs de la Guinée-Équatoriale (1-0) grâce au but de Mohamed Ali Ben Romdhane, les Aigles de Carthages s’envolent en tête de leur poule notamment avec l’aide d’Ali Abdi (Caen) et de Montassar Talbi (Lorient), qui ont participé à la rencontre dans la peau de titulaires. De son côté, le joueur d’Angers SCO Yan Valéry est resté sur le banc.

Même résultat pour la République Centrafricaine qui gagne sur le plus petit des scores grâce au but du joueur de QRM prêté sur la phase retour à Versailles, Vénuste Baboula ! Dominique Youfeigane (Lorient) et Louis Mafouta (Amiens) étaient eux aussi alignés dans le onze de départ, permettant à la Centrafrique de recoller à la 3e place du classement, derrière le Mali et les Comores qui ont tous deux un match de retard. Enfin, titulaires avec le Togo, Kévin Boma (Rodez) et Loïc Bessilé (Dunkerque) n’ont pas pu obtenir mieux qu’un score de parité (1-1) face au Soudan du Sud, malgré l’ouverture du score togolaise à la 61e minute via Narey. Roger Aholou marquera contre son camp quelques instants plus tard, réduisant à néant les efforts des Éperviers. Après trois rencontres disputées le Togo reste donc bloqué à trois points et donne l’opportunité au Sénégal, au Soudan ou à la RDC de prendre le large…