Les mots de Riera (Bordeaux) pour Alberth Elis, gravement blessé contre Guingamp (1-0) : « La victoire est pour lui »

Opposé à Guingamp ce samedi lors de la 26e journée de Ligue 2, Bordeaux a assuré l’essentiel (1-0) pour décrocher un quatrième succès consécutif à domicile. Les Girondins reviennent à hauteur de leur adversaire du soir et se rapprochent petit à petit du top 5, qui n’est plus qu’à cinq longueurs. Après la rencontre, l’entraîneur bordelais, Albert Riera, s’est exprimé en conférence de presse.

« Mon premier mot est pour Alberth Elis. Il est à l’hôpital, on ne peut pas encore s’avancer mais la victoire est pour lui […] Je pense que la victoire est méritée à 100%. Ils ont eu une seule véritable occasion, et on en a eu plus. En terme d’occasions franches, d’expected goals, de nombre de passes, de possession… on a gagné. Guingamp est une très bonne équipe sur le plan défensif, qui presse très bien. On est bien ressorti en première mi-temps, on avait le calme nécessaire pour le faire […] En deuxième mi-temps, l’adversaire est venu nous chercher plus haut et a pris plus de risques […] Je veux féliciter l’équipe pour son état d’esprit lors de la seconde période. On savait qu’on allait devoir défendre plus, et tout le monde a participé […] Il y a encore beaucoup de choses que l’on peut améliorer. Mais je suis content, je veux continuer à travailler avec les joueurs et les aider à progresser […] Au mois de mai, je ne sais pas où on sera. Mais on sait que si on gagne à l’extérieur, on sera bien […] La semaine prochaine, contre Rodez, un adversaire direct en plus, on ne peut pas perdre de points. On n’est pas loin, mais il faut gagner des matchs à l’extérieur. »