Pau – Didier Tholot : « La première mi-temps la plus faible depuis le début de saison »

Au retour de la trêve internationale, Didier Tholot n’a pas reconnu son équipe lors de la 16e journée de Ligue 2. Si le Pau FC ne s’est incliné que 0-1 lundi soir au Nouste Camp contre le Paris FC, l’entraîneur béarnais est ressorti très contrarié du terrain. Interrogé par La République des Pyrénées, il tire un bilan très sévère de la prestation de ses joueurs.

« Si on s’arrête à la deuxième mi-temps, on va considérer qu’on a eu la mainmise sur le match. Mais un match de football, c’est 90 minutes, ça ne dure pas 45 minutes… Or, à mes yeux, on a signé la première mi-temps la plus faible depuis le début de saison. Même si on ne concède pas beaucoup d’occasions, on prend un but sur coup franc. Et sur le coup, le ballon  passe petit côté. Ça ne peut pas être possible en football. pour moi, le mur est mal placé […] Je ne vais pas évoquer le fait qu’il s’agissait d’un match de reprise. Nous sommes tous responsables. D’ailleurs, j’ai changé de système en deuxième mi-temps et derrière ça été mieux. Il y avait trop d’espaces entre les lignes et puis on a manqué d’agressivité contre une équipe qui a l’habitude de faire des résultats à l’extérieur […] On n’a rien à envier à cette équipe du Paris FC mais ce soir au Nouste Camp on lui a donné les armes pour pouvoir nous battre. On a subi, on a reculé dans ce système de jeu où on doit avancer. Ce n’est pas possible. »