Mondial 2022 (Q) – Le Togo de David Henen battu, le Gabon concède le nul contre l’Egypte !

C’est une déception que ressentiront Jim Allevinah (Clermont, Ligue 1), Bruno Ecuele Manga (Dijon) et Johann Obiang (Rodez). En éliminatoires du Mondial 2022 contre l’Egypte de Mo Salah, la star de Liverpool, le Gabon n’est pas passé loin de l’exploit. Le premier avait même ouvert le score à la 71e, alors qu’il évoluait avec ses coéquipiers en supériorité numérique, de plus (Omar Gaber, carton rouge, 71e).

Mais les Panthères, avec aussi Didier Ndong, milieu de Dijon prêté en Turquie, ont concédé le match nul à la dernière minute, sur un but de Mostafa Mohamed… De son côté, David Henen (Grenoble) a lui perdu contre la Namibie. Une courte défaite pour le Togo, 0-1. Après deux matchs et deux défaites, les Eperviers doivent se reprendre, pour sortir de leur groupe… Où sont aussi placés le Sénégal et le Congo !