Ligue 2 – Les notes d’Auxerre-Guingamp (1-2)

Guingamp remporte son premier match en Ligue 2 ! Largement dominés en première période, les Guingampais ont marqué contre le cours du match sur un sublime coup-franc d’M’Changama (45e), avant de punir les Auxerrois en contre au retour des vestiaires (Phaeton, 48e). A peine entré en jeu, Gaëtan Perrin réduira l’écart (1-2, 62e) mais Auxerre s’incline pour la première fois cette saison. Voici les notes des joueurs d’Auxerre-Guingamp !

AJ Auxerre

Le joueur clé : Théo Pellenard (3)

Un match compliqué pour le défenseur central… Malgré l’assurance et la sécurité dégagée par son compère de l’axe Jubal, Théo Pellenard a souffert ce soir. Peut-être handicapé par un choc tête contre tête avec Barthelmé en première mi-temps, le défenseur a eu du mal à trouver son positionnement ce soir et à gérer la profondeur. Pris dans son dos à plusieurs reprises, il a également commis plusieurs fautes techniques qui ont mis son équipe en difficulté. Un match à oublier.

Guingamp

Le joueur clé :  Youssouf M’Changama (8)

Un but, une passe décisive, une première victoire guingampaise qui doit beaucoup au match de Youssouf M’Changama. Discret pendant une première demi-heure où son équipe a souffert, le milieu de terrain est progressivement monté en puissance. Avant de claquer un coup-franc exceptionnel en ouverture de la marque, puis de délivrer un caviar pour le but du break de Phaëton. Le tout en cinq minutes, entre la mi-temps. Toujours dangereux par ses longs ballons dans le dos de la défense et important défensivement par ses nombreuses courses, le milieu de terrain a livré une prestation XXL.