Ligue 2 (19e journée) – Les notes de Grenoble-Auxerre (2-2)

Match complètement fou ce samedi après-midi entre Grenoble et Auxerre (2-2). L’AJA a longtemps mené 2-0 au score, a raté un penalty, a été réduite à 10 avant de vivre le retour de Grenoble avec l’égalisation arrachée par Nestor dans le temps additionnel. Retrouvez les notes des acteurs de cette rencontre.

Téléchargez l’appli ML2

Grenoble

Le joueur clé : Brice Maubleu (7)

Le gardien de Grenoble a certes encaissé deux buts. Mais le penalty stoppé à 2-0 a redonné de l’espoir à tous ses coéquipiers. Sans ce magnifique arrêt devant un Le Bihan pourtant en feu, nul doute que le GF38 ne serait pas revenu. On mettra aussi en avant le coaching de Philippe Hinschberger avec 4 changements à l’heure de jeu qui ont porté leurs fruits. Tous les entrants ont apporté leur pierre à l’édifice de ce joli come-back.

Le joueur clé : Mickaël Le Bihan (7)

L’après-midi aurait pu être parfaite. Aurait dû être parfaite. Après avoir marqué un premier but magnifique avec un double crochet dévastateur en première période, Mickaël Le Bihan avait enchaîné au retour des vestiaires avec une passe décisive délicieuse pour Hamza Sakhi. Mais le meilleur buteur du championnat a raté l’opportunité de tuer le match en voyant son penalty repoussé par Maubleu.