Ligue 2 – Toulouse réalise sa plus longue série d’invincibilité depuis… 2009 !

Avec la victoire obtenue à Amiens (0-1) ce lundi soir en clôture de la 9e journée de Ligue 2, Toulouse a aligné un troisième succès consécutif en championnat. Cela n’était plus arrivé depuis la période août-septembre 2018 en Ligue 1. Mieux, les Violets restent également sur 7 matchs d’affilée sans défaite (4 victoires, 3 nuls). Et là, il faut remonter à bien plus loin pour trouver performance similaire dans l’histoire du TFC. C’était entre novembre 2008 et mars 2009, où Toulouse avait aligné 12 matchs sans revers !

Toujours du côté des statistiques positives, le gardien Maxime Dupé a gardé sa cage inviolée lors des quatre derniers matchs. Là encore, il faut remonter à quelques années en arrière pour voir une défense aussi solide sur une période similaire avec 4 matchs également entre février et mars 2013. Enfin, à noter que Stijn Spierings a marqué trois buts pour ses trois premiers matchs, une première depuis Andy Delort en 2017. Bref, tous les voyants sont aux verts, aux Violets de les laisser de cette couleur le plus longtemps possible désormais !