Berrichonne Châteauroux

Châteauroux – Nicolas Usaï : « Le maintien se rapproche mais tant qu’on n’y est pas… »

Châteauroux a réalisé un nouveau bon pas vers le maintien avec une victoire arrachée dans les dernières minutes contre Caen (2-1) lors de la 28e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Nicolas Usaï était évidemment satisfait de ce succès à la maison alors que La Berrichonne a eu beaucoup de mal devant son public cette saison.

« On a changé la causerie d’avant-match. On a fait quelque chose d’un peu plus interactif avec les joueurs pour qu’ils puissent s’exprimer par rapport à ce qu’il se passe à domicile. On a frôlé la correctionnelle dès la première minute (avec une barre), peut-être que la réussite a été inversée. Il y a eu beaucoup de débauche d’énergie, l’idée était de libérer Romain (Grange) pour le rapprocher des attaquants. On a eu des situations qu’on a mal négociées en première période, notamment avec des ballons en profondeur qu’Alexis (Gonçalves) aurait pu mieux exploiter. J’avais attrapé les 4 joueurs offensifs le matin, le but du jeu était qu’ils se partagent le match. C’est super important que ce soit les joueurs du banc qui nous amènent la victoire avec la passe décisive d’Haissem (Hassan) pour Fantamady (Diarra). Le maintien se rapproche mais tant qu’on n’y est pas… Il faut aller chercher 2 victoires. On ne va pas faire de projection. C’est accroché quel que soit le match.«