AC Ajaccio

Olivier Pantaloni : « La défaite n’est pas méritée »

Pour sa première sortie à domicile de la saison, l’AC Ajaccio s’est incliné ce vendredi soir face à Troyes (0-1, 1re journée de Ligue 2). Les Corses ont été surpris par une réalisation de Yoann Touzghar. Et s’il y avait du mieux après le repos, Olivier Pantaloni regrette le manque de conviction dans la surface adverse, sans remettre en cause la dépense d’énergie de ses joueurs.

« La défaite n’est pas méritée sur cette rencontre. Nous faisons une première période trop timide, laissant Troyes trop jouer. Nous aurions dû mettre plus d’impact dans les duels. Ce que nous avons essayé de faire en seconde période, où nous avons pris le dessus. Certes, ils ont des occasions pour augmenter le score. Mais en se livrant comme ça, cela laisse des espaces dans notre dos. Il y a eu de nombreuses situations favorables pour nous. Nous avons manqué de justesse sur les centres, de la conviction devant le but pour arracher ces ballons. Quoi qu’il en soit, les joueurs ont fait énormément d’efforts, ils sont allés au bout d’eux-mêmes pour revenir. Cela témoigne d’un très bon état d’esprit. »

Source : Site officiel de l’ACA