US Orleans

Didier Ollé-Nicolle : « On aurait dit que les arbitres et les joueurs du Paris FC étaient de mèche »

Dominateur une grande partie de la rencontre, Orléans aurait sûrement mérité mieux qu’un nul décroché dans les derniers instants face au Paris FC ce vendredi soir (1-1, 26e journée de Domino’s Ligue 2). Didier Ollé-Nicolle, lui, était enchanté du comportement de ses joueurs, du respect à la lettre des consignes et de la qualité de jeu. Cependant, fait rarissime chez le technicien, il a pointé du doigt un arbitrage, selon lui, loin d’être parfait.

« J’ai une grande fierté de mon équipe. Je les félicite. Car à la 87e minute, quand on est mené 1-0, j’aurais signé pour un nul, dans la mesure où depuis quelques minutes, nous les avions poussé dans leur retranchement. Ca frisait mais ça ne voulait pas rentrer. Il y a la satisfaction du fond, au niveau de l’US Orléans. On a vu une très belle équipe, qui est restée sereine, qui a varié son jeu. Je suis très satisfait du travail accompli par les joueurs.

Je suis frustré du résultat par rapport au match. Sur ce match, il n’y a pas eu photo. Le Paris FC, solide, a marqué sur sa seule opportunité de la rencontre. Le but était très évitable. On savait qu’au fil du match, ça allait se décanter, car nous sommes actuellement bien. Il y a eu la première frustration avec ce but. Puis, à la pause, j’ai voulu mettre un joueur offensif supplémentaire pour ajouter de la pression. En 2e période, nous avons fait cavalier seul. C’est très intéressant pour notre club. L’équipe est restée dans la constance.

Après, cela fait 1 an et demi que je suis ici, vous ne m’avez jamais entendu parler de l’arbitrage. J’ai le désagréable sentiment que l’arbitre s’est trompé à de nombreuses reprises. Mais, tous les gestes d’agacement des Parisiens pour gagner du temps, les arbitres ont été d’une mansuétude terrible. On aurait dit qu’ils étaient de mèche. Je l’ai dit au 4e arbitre, que quelque part, ils valident ces comportements. Que l’équipe qui joue est pénalisée… Ce soir, l’arbitre était sûrement dans un mauvais jour. Il était dans un très mauvais jour, pas aidé par le quatrième arbitre. Avec un arbitre dans un bon jour, notre prestation aurait été couronnée de succès. »