Domino’s Ligue 2 – Gazélec-Nîmes (2-0), les notes de la rencontre

Deuxième victoire consécutive pour le Gazélec Ajaccio ! Après un succès à QRM à 10 contre 11 (2-0), les Corses ont enchaîné à domicile face au Nîmes Olympique (2-0) en match en retard de la 19e journée de Domino’s Ligue 2. Avec un excellent Elana dans les buts, les hommes d’Albert Cartier ont tenu pendant toute la rencontre, et ont piqué en contre avec les latéraux Mombris et Puel. Nîmes reste à 10 points du leader Reims, tandis que le Gaz revient à 3 points de la première moitié de tableau.

Gazélec

Le joueur clé : Steeve Elana (8)

Si le Gazélec Ajaccio a remporté cette rencontre, les Corses peuvent aller remercier Steeve Elana ! Car en première période, le gardien ajaccien a permis à sa formation de ne pas encaisser ce fameux premier but. Par deux fois devant Rachid Alioui, l’ancien Lillois a sorti le grand jeu pour repousser les tentatives de l’international marocain, d’abord d’un beau réflexe sur sa ligne, puis en remportant un face-à-face déterminant.

Elana : 8
Puel : 6
Ba : 6
Bréchet : 8
Campanini : 5 (remplacé par Troffa, 66e)

Le joueur clé : Sofiane Alakouch (3)

Une entrée cauchemardesque pour le jeune talent nîmois. Habitué aux grosses prestations, Sofiane Alakouch a été l’auteur d’une grosse faute de marquage sur son premier ballon à négocier après la blessure de Paquiez. Une erreur qui a entrainé l’ouverture du score de Mombris, son adversaire direct. En deuxième période, le latéral droit a perdu de nombreux duels devant Araujo notamment. Dans ce genre de match, Alakouch a manqué d’engagement.