AC Ajaccio

Domino’s Ligue 2 : Paris FC-AC Ajaccio (2-1), les notes

En clôture de la 22e journée de Domino’s Ligue 2, le Paris FC recevait l’AC Ajaccio. Dans ce duel entre les deux troisièmes ex-aequo, ce sont les Parisiens qui ont pris le dessus emmenés par un Dylan Saint-Louis des grands soirs, hauteur d’un doublé, Gimbert avait réduit l’écart dans les dernières minutes (2-1). Paris prend seul la troisième place avec trois longueurs d’avance sur les Ajacciens.

Paris FC

Le joueur-clé : Dylan Saint-Louis (7). Il a inscrit le plus beau but de cette 22e journée et peut-être celui de la saison. Juste avant la pause, l’ancien joueur de Laval a lobé Leca d’un coup franc des 35 mètres excentré côté gauche. Avant ça, il était à l’affût suite à une frappe de Nomenjanahary repoussée par Leca. En plus de ses buts, Saint-Louis a fait beaucoup d’efforts dans son couloir que ce soit offensivement ou défensivement.

Demarconnay (6) – Sidibé (5), Bong (6), Lybohy (6), Delaine (6) – Akichi (5), Mandouki (6), Kerrouche (6) – Nomenjanahary (5) remplacé par Lopez (73e), Saint-Louis (7) remplacé par Ech-Chergui (81e), Tchokounté (4) remplacé par Lavigne (89e).

AC Ajaccio

Le joueur-clé : Jean-Louis Leca (3). Il n’a pas eu beaucoup d’intervention à faire mais sur les deux buts parisiens, l’ancien gardien bastiais a une part de responsabilité. Sur le premier, même si Hergault oublie Saint-Louis dans son dos, Leca repousse mal la frappe de Nomenjanahary. Puis sur le deuxième but, même si la réalisation de Saint-Louis est fantastique, le portier ajaccien était un peu trop avancé, anticipant un centre.

Leca (3) – Hergault (5), Sainati (4), Avinel (5), Cabit (4) – Coutadeur (3) remplacé par Camara (55e), Boe Kane (5), Nouri (5), Cavalli (4) remplacé par Laci (72e), Lejeune (4) remplacé par Vialla (62e) – Gimbert (4)