Stade Brestois 29

Jean-Marc Furlan : « L’arbitre me regarde 5 minutes pour voir s’il ne peut pas m’expulser »

Le Stade Brestois a passé une difficile soirée dans le Gard ce vendredi (12e journée de Domino’s Ligue 2). Si la défaite 4-0 fait mal, les Bretons ont terminé la rencontre à 9 après les expulsions de Sissoko en première période, et celle guère évidente de Diallo après le repos. Jean-Marc Furlan est resté correct lorsqu’il s’est exprimé au sujet de l’arbitre en conférence de presse. Mais, à l’évidence, il n’a pas apprécié l’attitude de ce dernier :

« Cela fait très longtemps que je suis sur le circuit. J’évite toujours de parler de l’arbitrage. Ce n’est pas l’arbitre qui fait le match. Ce sont les 22 acteurs. Mais il ne faut pas se donner en spectacle. C’est compliqué. Le garçon (l’arbitre) veut s’expliquer avec nous après le match, mais il connaît peu notre métier apparemment. Déjà, avant le match, il s’adresse à mes joueurs d’une façon agressive. Et puis, après le match, il me regarde 5 minutes pour me pister et voir s’il ne peut pas m’expulser. Et en plus, on subit deux expulsions. La première, je veux bien. Le deuxième, en revanche, non ! On peut s’appuyer sur ce genre de défaite pour avancer. Mais là, ce n’est plus du foot. On ne peut pas pénaliser à ce point l’entreprise. C’est la soirée obscure. On était sur une autre planète. »