Lorient dispose de Châteauroux et obtient son premier succès en Ligue 2

Crédit photo : ImageSport

Le FC Lorient a obtenu son premier succès de la saison en fin d’après-midi sur sa pelouse du Moustoir, en disposant de la Berrichonne Châteauroux (3-0) en match décalé de la 3ème journée de Ligue 2.

Après une première période poussive collectivement, les lorientais ont réglé la rencontre en début de seconde période. D’une superbe frappe de 30 mètres, Jimmy Cabot a débloqué la rencontre à la 51ème minute. Derrière, Sylvain Marveaux a délivré deux caviars à Denis Bouanga (qui a du s’y reprendre à deux fois après une première tentative repoussée par la barre, 58ème) puis Ibrahima Conte sur corner, buteur de la tête au second poteau (61ème).

Lorient remonte à la 4ème place avec 5 points tandis que Châteauroux descend au 14ème rang avec 3 unités.

FC Lorient : Petkovic – Moreira, Touré, Conte, Le Goff – Cabot, Guendouzi, Lemoine, Bouanga (Danic 71e) – Marveaux (c) (Wadja 82e), Courtet (Hamel 78e)

LB Châteauroux : Hassen – Alhadhur, Mboné, Bourillon, Angoula (c), Traoré (Fofana 71e), Sarr, Mandanne, Sangante (Merghem 53e), Chergui, Mabella (Khadda 62e)

Avertissements : Angoula (78e), Sarr (83e) pour Châteauroux

Le joueur clé : Jimmy Cabot a débloqué la rencontre. Alors que le collectif lorientais peinait à faire la différence, le milieu de terrain lorientais a pris ses responsabilités d’une superbe frappe lointaine, imparable pour Hassen. Un but qui a mis ses partenaires en confiance et permis de rapidement faire la différence ensuite, face à des castelroussins sonnés.