Faruk Hadzibegic : « Nous étions tétanisés par l’importance du match »

Valenciennes a failli se faire surprendre pour sa première de la saison à domicile. Ce vendredi soir, les Nordistes ont partagé les points avec le GFC Ajaccio (1-1, 1re journée de Ligue 2). Une première période totalement ratée. Une seconde bien meilleure. Le constat est partagé par le coach Faruk Hadzibegic.

« Au regard de notre première période, c’est un bon match nul. C’est un bon avertissement pour nous. Un match, il faut jouer deux mi-temps. Nous étions tétanisés par l’importance du match, sans aucune raison finalement. Par le fait de vouloir bien faire. Nous n’étions pas nous en première mi-temps. Mais nous avons eu une réaction en deuxième période et le résultat est logique.

On souhaitait commencer la saison par une victoire. Nous nous étions fixés cet objectif. Nous avons bien discuté à la pause et nous avons bien réagi. Je suis déçu. J’avais dit aux joueurs que l’an dernier, nous avions eu l’expérience avec ce type d’adversaire.

Même avec une première période qui n’était pas à mon goût, je ne peux pas reprocher le fait de vouloir bien faire.«