Amiens SC

Régis Gurtner, joueur du mois de novembre en Ligue 2

Après les victoires de Maupay, Ciss et Niane, Régis Gurtner, gardien de l’Amiens SC, a été désigné joueur du mois de novembre avec 52% des voix. Il devance Jason Berthomier et Adama Niane. Bravo à lui !

*Adama Niane – Attaquant – Troyes (6 voix/6)

adama-nianeEn course pour le doublé ! Déjà élu joueur du mois en octobre, Adama Niane poursuit sur un rythme effréné. L’attaquant troyen est désormais le seul meilleur buteur du championnat avec 11 réalisations. En novembre, l’ancien nantais a tout simplement inscrit 5 buts en 4 matchs de Ligue 2, et même 6 sur ses 5 derniers matchs toutes compétitions confondues. Incontournable.

*Régis Gurtner – Gardien – Amiens (4/6)

regis-gurtnerUn seul petit but concédé en Ligue 2 sur l’ensemble du mois de novembre. Si Amiens reste accroché au wagon de tête (5e), il le doit en grande partie à sa solidité défensive, et aux nombreux arrêts de son dernier rempart Régis Gurtner. Le gardien picard se montre déterminant chez un promu toujours aussi séduisant. Amiens dispose en plus de la meilleure défense du championnat avec 12 buts encaissés en 17 journées. L’occasion, donc, de souligner les prestations de Régis Gurtner.

*Jason Berthomier – Milieu – Bourg (3/6)

jason-berthomierTrois buts, une passe décisive : Jason Berthomier et sa patte gauche ont notamment permis à Bourg de terminer le mois de novembre invaincu en Ligue 2 (trois nuls, une victoire). Aussi décisif dans le jeu que sur coups de pied arrêtés, l’ancien de Moulins a également été désigné « Homme de la 16e journée » pour sa prestation XXL contre le Red Star (4-1, deux buts + une passe).

Ont également été cités.. Dylan Bronn (Def, Niort, 2/6), Ande Dona Ndoh (Att, Niort, 1/6), Saturnin Allagbé (G, Niort, 1/6), Abdellah Zoubir (Mil, Lens, 1/6).