Nancy 2-0 Red Star, les notes

Ce duel entre Nancy et le Red Star avait des airs de Ligue 1. Ces deux prétendants à l’étage supérieur s’affrontaient sur la pelouse synthétique de Marcel Picot ce samedi après-midi pour le compte de la 29e journée de Ligue 2. Grâce à des réalisations d’Anthony Robic et Junior Dalé, les Lorrains comptent désormais six longueurs sur leur adversaire du jour.

RObic3_nancyNancy

Ndy Assembe (5), Cetout (5,5), Diakhate (5,5), Lenglet (5,5), Muratori (5), Guidileye (6,5), Lusamba (4), Ait Bennasser (5,5), Dale (6,5), Hadji (6), Robic (7).

Le joueur clé : Remuant dès les premières minutes, Antony Robic avait à coeur de marquer pour fêter son passage chez les trentenaires. L’ancien attaquant de Laval a entraîné l’expulsion de Fournier tout en s’offrant un penalty. Le buteur lorrain a pourtant butté devant Balijon avant que sa frappe ne soit trop croisée (27e). Persévérant, Robic a été récompensé lorsque son enchaînement aux abords de la surface a fait mouche. Légèrement touché, il a cédé sa place à l’heure de jeu.

Balijon2_RedStarRed Star

Balijon (6,5), Palun (5,5), Fournier (non noté), Hergault (5), Jeanvier (5), Cros (4), Da Cruz (4,5), Chavalerin (4,5), Sliti (6), Ngamukol (4), Bouazza (5,5).

Le joueur clé : Le gardien de la meilleure défense de Ligue 2 n’avait plus encaissé deux buts à l’extérieur depuis la 4ème journée (Laval, 2-1). Pourtant Arnaud Balijon a sauvé les siens à plusieurs reprises. Il a d’abord choisi le bon côté sur le penalty de Robic puis détourné la tentative d’Hadji ou encore remporté son duel face à Dalé. Impuissant sur les deux buts encaissés.