Red Star-Clermont : l’avant-match

Red Star (13e) : Pour basculer du bon côté

Le promu a sans doute réalisé sa plus belle première période depuis le début de saison sur le terrain d’Auxerre lors de la journée précédente (1-0). Mais l’entraîneur portugais Rui Almeida aurait aimé voir son équipe faire le break et rentrer aux vestiaires à la pause avec un peu plus qu’un seul but d’avance. En revanche, la défense a donné pleine satisfaction et a su faire le dos rond lors du réveil bourguignon. Dans une Ligue 2 toujours aussi serrée, le Red Star peut retrouver le Top 10, et un peu plus en cas de victoire, et en fonction des autres résultats. En tout cas, ce serait déjà l’occasion de dépasser son adversaire du soir (6e) qui ne se trouve… qu’à deux petits points. L’Étoile Rouge doit également se ressaisir à « domicile », à Beauvais, car elle est actuellement la 19e formation de L2 à la maison avec 5 points glanés à Pierre-Brisson.

Clermont Foot (6e) : Attaque de feu, défense trop friable

Emmenés par un Diedhiou de gala depuis la reprise (12 buts en 11 matchs), les Auvergnats sont une véritable machine à scorer. Et dans le sillage du grand Sénégalais, les autres commencent aussi à trouver le chemin des filets et à se défaire de cette « Famara Dépendance » unique. Il suffit de regarder les trois derniers résultats du CF63 pour se rendre compte que les joueurs de Corinne Diacre pourraient évoluer quelques crans plus haut au classement. Victoire 3-2 à Bourg, nuls 2-2 à Metz (après avoir mené 2-0) et 2-2 contre Lens. Trop généreux les Clermontois, dans deux sens du terme. D’abord celui positif, où chaque match rime avec un engagement total. Mais aussi celui négatif : il faut veiller à canaliser cet engagement pour éviter d’être réduits à 10, ce qui a sûrement coûté deux points en Lorraine et contre le Racing. Mais pour le spectacle, ne changez rien chers Auvergnats.

La stat : Le meilleur buteur du Red Star compte 2 buts, celui de Clermont… 12 !