Lens-Strasbourg (1-1), les notes

A deux journées de la fin du championnat, Lens et Strasbourg se sont affrontés dans ce choc de la 36e journée. Dans un stade Bollaert comble et bien chauffé, les deux Racing n’ont pas réussi à se départager (1-1). Boutaib a répondu à l’ouverture du score de Lala. Strasbourg consolide sa première place (63 pts), alors que Lens est quatrième à un point d’Amiens et Troyes.

Lens

Joueur-clé : Kenny Lala (7). C’est sûrement son meilleur match de la saison. Le latéral droit lensois a été très actif dans son couloir. Il aura posé beaucoup de problèmes au couloir gauche de la défense alsacienne. Il a également inscrit son premier but de la saison sur penalty.

Douchez (7) – Lala (7), Duverne (5), Ba (6), Hafez (6) – Koukou (5), Bourigeaud (5), Zoubir (5), Fortuné (5) – Erasmus (6), Cristian (4)

Strasbourg

Joueur-clé : Khalid Boutaib (7). Ce n’est pas pour rien que l’attaquant marocain est nominé parmi les meilleurs joueurs de Ligue 2. Boutaib a été décisif dans ce match en égalisant quelques minutes après l’ouverture du score lensoise. En première période, il s’est également procuré une grosse occasion sortie par Douchez.

Oukidja (6) – Seka (5), Mangane (6), Saad (6), Dos Santos (4) – Aholou (6), Gonçalves (5), Liénard (5) – Boutaib (7), Guillaume (5), Blayac (4)

Crédit photo : Laurent Sanson