Amiens SC

Le Havre-Amiens : à qui le podium ?

En match décalé de la 15ème journée de Ligue 2, le Havre AC accueille l’Amiens SC, au stade Océane à 15h. Avec l’enjeu pour les deux formations de reprendre place sur le podium de la Ligue 2.

Pourquoi s’intéresser à ce match ?

Le Havre n’a pas manqué l’arrivée sur le banc d’Oswald Tanchot. En cinq rencontres, les HacMen se sont imposés à quatre reprises, trois fois en championnat et une fois en Coupe sans trembler, ce qui n’était plus forcément le cas ces dernières saisons. Un seul accroc à Reims (1-0), la seule équipe du haut de tableau rencontrée. En cela, la réception d’Amiens est un bon test. Un ASC qui, toujours positionné en haut de tableau (5ème), peine toutefois à maintenir le rythme élevé du début de saison. Une seule victoire sur les sept derniers matchs (Coupe comprise) et surtout, quatre rencontres de rang sans marquer le moindre but

Ce qu’il faut savoir

Pour cette rencontre, Oswald Tanchot enregistre le retour de son défenseur central d’expérience, Cédric Cambon, qui remplace numériquement Ludovic Gamboa par rapport au groupe de la J14. A noter côté amiénois la présence de l’ancien havrais Harrison Manzala, qui a quitté son club formateur du HAC cet été et retrouvera le stade Océane cet après-midi.

La stat : la rencontre Le Havre-Amiens s’est déjà déroulée à 12 reprises en terre normande. Aucune de ces confrontations ne s’est soldée par un match nul 0-0. On devrait donc voir des buts cet après-midi au stade Océane…

Crédit photo : ImageSport