AJ Auxerre

Brest – Auxerre (1-0), les notes

Pour ce dernier match de la 7e journée de Ligue 2, le stade Brestois accueillait l’AJ Auxerre. Dans un match fermé et peu emballant, les hommes de Jean-Marc Furlan ont fait la différence sur un penalty transformé par Maupay (1-0). Retrouvez les notes des acteurs de la rencontre.

Brest

Hartock (5), Faussurier (5), Chardonnet (6), Castan (5), Doumbia (5), Coeff (5), Battocchio (5) remplacé par Perez (85e), Henry (4,5) remplacé par Lavigne (54e), Pelé (5), Nganioni (4), Maupay (6,5) remplacé par Joseph-Monrose (77e)

Joueur-clé : On n’arrête plus Neal Maupay dans ce début de saison. A vingt minutes de la fin du match, l’attaquant stéphanois prêté au club breton cette saison a offert la victoire à son équipe en transformant un penalty obtenu par Pelé. Il a inscrit son cinquième but.

Auxerre

Boucher (6), Aguilar (3), Tacalfred (4,5), Fournier (4), Goujon (5), Mathis (5), Sparagna (4) remplacé par Sissako (69e), Ayé (4,5) remplacé par Diallo (63e), Ba (4) remplacé par Traoré (75e), Courtet (6), Touzghar (3,5)

Joueur-clé : En trois minutes, le latéral droit auxerrois, Ruben Aguilar, a vécu un cauchemar. A la 70e minute de jeu, c’est lui qui commet la faute sur Pelé et qui offre un penalty à Brest que transforme Maupay (71e). Deux minutes plus tard, Aguilar est l’auteur d’une faute grossière sur Maupay qui lui vaut un second carton jaune et donc l’exclusion. Une après-midi à oublier pour Aguilar et l’AJA.