Sélections

Mondial 2026 (Q) – Opa Sanganté (Dunkerque) décisif contre l’Égypte, la Guinée-Bissau et le Burkina Faso ne s’imposent pas

La Ligue 2 a été décisive sur le plan international ce lundi 10 juin 2024 ! Après les exploits de Louis Mafouta, un autre joueur évoluant en deuxième division française dans les Hauts-de-France, Opa Sanganté (capitaine de Dunkerque), a apporté un soutien crucial à son équipe de la Guinée-Bissau. Le défenseur central, monté dans la surface de réparation adverse pour venir en aide à ses attaquants, a en effet contré une tentative de dégagement, se muant en passeur décisif pour Mama Baldé qui ouvrira le score contre l’Égypte !

Mais en deuxième mi-temps, Mohamed Salah égalisera pour sa sélection, portant le score à 1-1. Un match nul encourageant et mérité pour les Bissaoguinéens, qui n’ont presque rien laissé à leurs adversaire du quatrième match des tours préliminaires de la Coupe du Monde 2026. Malgré ce résultat, rien ne change au classement du groupe A puisque toutes les équipes se sont neutralisées lors de la 4e journée.

En effet, le match nul de l’Égypte et de la Guinée-Bissau qui ne profite même pas au Burkina Faso, qui n’a pas réussi à s’imposer face à la Sierra Leone, alors qu’il menait 2-0 grâce à Dango Ouattara et Lassina Traoré à la pause ! Les buts des visiteurs Kargbo et Bakayoko ont réduit les efforts des Étalons à néant et ceux-ci n’ont pu raccourcir leur retard sur l’Égypte, ne prenant qu’un point sur trois alors qu’ils menaient encore jusqu’à la 87e minute. Sacha Bansé (Valenciennes) était titulaire, alors que Gustavo Sangaré (QRM) n’est pas entré en jeu, restant sur le banc.