Sélections

Coupe du Monde (Q) – Doublé de Raveloson pour Madagascar contre les Comores, la Côte d’Ivoire bat le Gabon d’Ekomié

La lutte pour la qualification à la Coupe du Monde 2026 fait rage dans le groupe I de la zone Afrique. Ce vendredi, Madagascar a pris le meilleur sur les Comores (2-1) grâce à un doublé de Rayan Raveloson (Auxerre). Ainsi, les deux pays se retrouvent à égalité en tête avec 6 points en 3 matchs, tout comme le Ghana devant le Mali et la Centrafrique (4 pts). Beaucoup de joueurs de Ligue 2 ont disputé cette rencontre, avec la présence de Sonny Laiton (AJA) dans le but malgache. En face, Akim Abdallah (Rodez), Youssouf M’Changama (ESTAC), Iyad Mohamed (Pau) et Bendjaloud Youssouf (Dunkerque) étaient tous titulaires. Mohamed Youssouf (Ajaccio) n’a pas participé à la rencontre.

Dans le groupe F, la Côte d’Ivoire poursuit son sans-faute avec une troisième victoire consécutive obtenue face au Gabon (1-0) sur un but de Seko Fofana. Le champion d’Afrique en titre a pu compter sur la présence de Yahia Fofana (Angers) dans les buts. En face chez les Panthères, Jacques Ekomié (Bordeaux) était titulaire, avant de céder sa place à la 67e minute. Le Gabon reste deuxième du groupe, trois points derrière les Éléphants.