Les enseignements du Multi Ligue 2, J7

Neuf rencontres étaient au programme du multiplex de la 7e journée de Ligue 2 ce vendredi, et 21 buts ont été marqués sur l’ensemble des pelouses. En bas de classement, le RC Lens reste toujours scotché à zéro point avec une 7e défaite consécutive dans le derby sur la pelouse de Valenciennes (0-1). En haut, le FC Lorient a creusé l’écart en tête sur ses poursuivants avec un succès devant l’AC Ajaccio (2-0). Place aux enseignements.

La bonne opération : Lorient

Les Merlus restent toujours la seule équipe invaincue de notre championnat. Sans forcément briller, les hommes de Mickaël Landreau ont infligé à l’AC Ajaccio une deuxième défaite d’affilée (2-0). Les buteurs se nomment Courtet et Mara. A noter aussi le joli coup d’Orléans qui confirme à domicile contre Niort (3-1) et prend la place de dauphin des Lorientais ! Toujours dans les tops, Brest a enchaîné un quatrième succès de rang devant Le Havre (1-0) grâce à Habib Diallo en toute fin de rencontre !

La mauvaise opération : Lens

Chaque semaine, le discours des entraîneurs adverses du RC Lens se répète: le club sang et or n’est pas à sa place en bas de tableau. Oui mais voilà, sur le terrain, les hommes d’Eric Sikora ne parviennent toujours pas à se réveiller. Dans le derby, Valenciennes s’est montré le plus réaliste pour l’emporter et infliger une septième défaite consécutive (!) au Racing, toujours bon dernier sans le moindre point cette saison. Très inquiétant.

Le chiffre : 9

Neuf rencontres ce vendredi, et neuf victoires à domicile ! Une statistique assez incroyable et très rarement observée dans notre championnat si homogène.