Le RC Strasbourg Alsace champion de Ligue 2, avec Amiens en Ligue 1 !

Le RC Strasbourg Alsace et l’Amiens SC sont en Ligue 1 ! Après une nouvelle victoire à La Meinau, le RC Strasbourg Alsace a confirmé sa position de meilleure équipe de Ligue 2 à domicile (44 points en 19 rencontres ; 14 victoires, 2 nuls et 3 défaites) en s’imposant face au FBBP 01 (2-1). Un succès qui permet aux alsaciens d’obtenir en prime le titre de champion de Ligue 2 ! Les réalisations ont été inscrites en début de match par

Avec 67 points, le RCSA devance d’une longueur l’Amiens SC, qui a réussi à conserver sa deuxième place en s’imposant sur la pelouse du Stade de Reims (1-2). Une victoire acquise à la dernière seconde de la rencontre, après cinq minutes d’arrêts de jeu dans une partie pleine de suspense. Après avoir ouvert la marque, les amiénois se voyaient rejoint à l’heure de jeu et tentaient jusqu’au bout de reprendre leur avantage. Ils y parvenaient sur le dernier ballon dans la surface rémoise, grâce à une frappe en demi-volée d’Emmanuel Bourgaud, qui trompait Cédric Carrasso d’un tir croisé aux dix mètres. L’Amiens SC monte pour la première fois de son histoire en Ligue 1, et laisse l’ESTAC à la 3ème place de barragiste contre le dix-huitième de Ligue 1 pour jouer la montée.