Huit buts en une mi-temps, Ajaccio-Lens égale un record en Ligue 2

La question s’est posée ce lundi soir dès la pause d’Ajaccio-Lens (3-6, 32e journée de Ligue 2). A-t-on assisté à la mi-temps la plus prolifique de l’histoire de la Ligue 2 (8 buts) depuis son passage à la poule unique en 1993 ? Après une petite recherche, nous sommes en mesure de répondre par l’affirmative. Mais, cette première période du 10 avril 2017 n’est pas unique en son genre.

En effet, le 21 janvier 1998, Le Mans a expédié le Red Star sur le même score. Un 6-3 qui n’avait pourtant rien d’évident à la pause (1-0) où le seul Dagui Bakari s’était illustré. Mais au retour des vestiaires, le public de Léon-Bollée a assisté à un véritable récital offensif. 8 réalisations inscrites entre la 49e  et la 90e. Là-aussi, le vainqueur final s’est fait remonter de 2-0 à 2-2. Avant de prendre le large, de mener 6-2 puis de voir le club audonien sauver l’honneur dans le temps additionnel.

Par ailleurs, plusieurs matchs de Ligue 2 ont accouché de 7 buts en une mi-temps. Ce fut le cas d’Istres-Sedan (5-3, saison 2010-2011) ou du prolifique Troyes-Châteauroux (5-5, saison 2004-2005) avec 7 pions lors du second acte (et un but de Nivet). Il en va de même pour Cannes-Niort (6-4, saison 2000-2001).