Marcus Thuram buteur et vainqueur avec l’Equipe de France U20

Marcus Thuram est le seul joueur de Ligue 2 à représenter la Ligue 2 en équipe de France U20 dans le cadre du tournoi 4 Nations. Son coéquipier en club Jeando Fuchs étant forfait sur blessure, tout le comme le brestois Ibrahima Sissoko, appelé puis remplacé. Durant cette semaine, les Bleus affronteront l’Angleterre et le Portugal, après avoir facilement disposé du Sénégal hier soir.

En entame de la compétition, les U20 français ont démarré fort : une victoire nette 3-0 face au Sénégal, les trois buts étant inscrits durant les vingt premières minutes. Juste avant l’exclusion du milieu de terrain français Poha, qui a ensuite rééquilibré les débats à 10 contre 11. Titulaire et présent sur la pelouse jusqu’à la fin de la rencontre, l’attaquant du FC Sochaux Montbéliard Marcus Thuram a marqué le premier but de la rencontre, d’une tête aux six mètres consécutive à un corner (2ème minute).

Les français affronteront leurs homologues anglais samedi après-midi puis les portugais mardi après-midi. Ce tournoi sert de préparation à la Coupe du Monde U20 qui se tiendra du 20 mai au 11 juin.

Crédit photo : Sam Coulon