Coupe de France : Strasbourg éliminé, plus aucune Ligue 2 engagée

Après l’élimination surprise d’Auxerre ce mardi (0-2) et plus logique de Niort ce mercredi contre le PSG (0-2), le RC Strasbourg affrontait Avranches, pensionnaire de National, dans son 8e de finale de la Coupe de France. Des Strasbourgeois malmenés mais…

En effet, les Alsaciens, 5es de Ligue 2, ont eu toutes les peines du monde à prendre la mesure de leurs hôtes du soir. Dominés durant le premier acte, ils ont craqué au retour des vestiaires (0-1). Néanmoins, juste avant le coup de sifflet final de l’arbitre, Jérémy Blayac égalisait (1-1), poussant les deux équipes en prolongations. Et avec, l’espoir de voir un club de Ligue 2 en quarts de finale…

Aucun autre but n’a finalement été marqué. Les 2 équipes ont dû se départager aux tirs au but. A ce jeu-là, Liénard et Grimm ont loupé leur tentative. Au bout du suspense, Avranches s’est qualifié, éliminant de fait le dernier représentant en lice. Il n’y a plus de Ligue 2 en Coupe de France ! Bien joué !