Reims – Brest (1-1), les notes

Alors que plusieurs équipes du haut de tableau ont chuté dans cette 27e journée de Ligue 2, Brest ou Reims avait l’occasion de réaliser une bonne opération. Dans ce choc à Auguste Delaune, les deux formations se sont quittées sur un score de parité (1-1). Plus entreprenants, les hommes de Michel Der Zakarian ont dominé une grande partie de la rencontre sans parvenir à inscrire le second but. Leader bousculé, le club breton s’en sort bien. Retrouvez les notes des acteurs de cette rencontre :

Stade de Reims

Le joueur clé : Julian Jeanvier (7). Sa sérénité contraste avec son engagement sur le terrain. Le défenseur rémois a une nouvelle fois montré sa solidité et glané pas moins de 20 ballons. son apport offensif sur les coups de pieds arrêtés est également non négligeable. Déjà buteur à trois reprises cette saison, Julian Jeanvier aurait pu fêter son quatrième si la barre transversale de Hartock n’avait pas repoussé sa tête (85e).

Carrasso (5), Métanire (5), Bouhours (5), Jeanvier (7), Weber (4), Traoré (5), Kankava (6), Devaux (5), Diego (6,5), Charbonnier (5,5), Chavarria (6,5).

Stade Brestois

Le joueur clé : Johan Hartock (7,5). Les vagues ont déferlé devant la cage du portier brestois. Précieux et rassurant dans les airs, Johan Hartock s’est également montré décisif à plusieurs reprises. Il a d’abord sauvé les siens sur une tentative à bout portant de Chavarria (45+1e)  puis sur une horizontale à la suite d’une tête de Diallo (45+2e). Battu sur penalty mais auteur de 7 arrêts, il a été sauvé par sa barre transversale sur une tête de Jeanvier en fin de rencontre.

Hartock (7,5), Bernard (5), Castan (4), Z.Diallo (4), Grougi (4), Gastien (5), Battocchio (7), Faussurier (4), Lavigne (4), Pelé (6), H.Diallo (4).