Marco Simone : « 2 erreurs qui nous pénalisent beaucoup »

Le Stade Lavallois dominait son sujet, vendredi soir contre le Red Star (25e journée de Ligue 2). Mais à ne pas tuer le match, les Tango se sont fait rejoindre en seconde période (1-1). 2 nouveaux points de perdus pour la bande de Marco Simone, et une 19e place problématique. Le technicien italien soulignait pourtant la bonne tenue de ses joueurs et déplorait les 2 erreurs d’arbitrage (penalty non sifflé et but refusé) :

« On ne peut rien faire. Il faut l’accepter. Si on veut garder les points que l’on mérite sur le match, il faut le tuer. Nous avons eu des situations. Et donc, ne pas donner l’espoir à l’adversaire de pouvoir revenir. Je suis satisfait néanmoins. La frustration vient du fait que l’équipe n’arrive pas à récolter tout le travail effectué. C’est à moi de garder l’état moral de chacun très haut. Il ne faut pas lâcher. Je suis très serein dans le sens où jusqu’au bout, nous seront présents car l’équipe fait le boulot.

Je suis convaincu à 100% que le penalty est là… Et sur le but refusé, il y a la règle qui peut gêner sur la frappe. Afogou ne gênait pas. En plus, ce n’était même pas un but de Bayard, mais un but contre-son-camp. Et donc le hors-jeu aurait dû être annulé. Je constate les 2 erreurs qui nous pénalisent beaucoup…«