Amiens SC

Les enseignements du multi Ligue 2 : J25

Pour le multi Ligue 2 de la 25ème journée de championnat, les sept matchs du soir nous ont offert…25 buts ! Une soirée riche en spectacle et en évènements, retrouvez les enseignements du vendredi soir.

Le top

L’Amiens SC carbure ! Deuxième victoire de la semaine, après le 0-3 sur la pelouse de Tours, les amiénois en ont passé 4 au Gazélec ce soir. Dibassy, Manzala, Kamara et Fofana sont les buteurs et permettent à l’ASC de prendre la deuxième place sur le podium de Ligue 2, avec 41 points.

Le flop

Laval butte sur le Red Star Crédit photo : ImageSport

Le Valenciennes FC a terminé l’année 2016 comme meilleure attaque de Ligue 2, et avec certaines ambitions de disputer le haut de tableau. La défaite sur la pelouse de l’AC Ajaccio (3-2) ce soir, si elle met fin à plus de 400 minutes sans marquer, est aussi synonyme de fin d’espoir de montée. Et d’une avance qui se réduit sérieusement sur la zone de relégation…

Le chiffre

9 : c’est le nombre de joueurs nîmois qu’il restait sur le terrain des Costières ce soir face à Tours. Une infériorité numérique suite aux expulsions des défenseurs Diabaté puis Briançon qui ont peut-être coûté la victoire au Nîmes Olympique, rejoint dans les ultimes secondes (1-1).