Denis Renaud : « Une victoire à l’image de mon groupe »

Pas de défaite à René Gaillard pour les Chamois depuis septembre 2016. La stat avait de quoi rendre confiant les supporters Niortais. C’est pourtant Bourg en Bresse qui était devant au score, menant 2-0 après l’heure de jeu. La révolte des coéquipiers d’Alliou Dembele, motivés après une qualification pour les 8e de Coupe de France (et un sacré tirage), vint en fin de match. 3 buts pour sceller une victoire au finish. Denis Renaud n’a pas caché son enthousiasme après cette remontée au score :

« C’était un match fou, le scénario est parfait pour nous. Il y a eu certes 5 buts dans la rencontre, mais pour moi c’est logique. C’est une victoire à l’image de mon groupe. Ils ont cette volonté de ne rien lâcher. Je dirais que les matchs de Coupe de France nous ont aidé à avoir autant d’énergie et de solidarité. Même à 2-0, j’étais convaincu que notre équipe pouvait en mettre un et commencer à faire douter l’adversaire. Il faut dire aussi que le fait d’être menés de 2 buts était sévère… On récupérait bien le ballon mais on est restés dans l’à peu près pour les transmissions de balle. On était groggy en première mi-temps. Il ne faut pas oublier le long déplacement à Sarreguemines mardi. Sans compte que le tirage hier a fatalement fait basculer les joueurs vers cette affiche à venir… On continue à engranger des points, et on remonte au classement.«