Thierry Laurey : « Satisfait du nul malgré tout »

Mené sur la pelouse de Nîmes, Strasbourg a réussi à prendre l’avantage aux Costières, avant de finalement concéder le match nul en fin de rencontre (2-2) lors de la 22e journée. Si le buteur Baptiste Guillaume a avoué être sorti « frustré » de ce match, son entraîneur Thierry Laurey s’est montré lui un peu plus optimiste au micro de BeIN Sports. Mais le technicien alsacien admet avoir encore quelques regrets de la défaite à Amiens (3-4) lors de la 20e journée :

« On est assez satisfait du match nul malgré tout, car en première période on n’a pas trop existé. On a eu du mal à ressortir les ballons à cause du pressing et du vent. Le but qu’on prend est largement évitable mais il était logique. Et après on s’est bien repris. On a fait ce qu’il fallait pour remporter le match, et on fait la classique erreur de fin de match avec une faute de marquage sur coup de pied arrêté. Après on regrette quand même ce nul car à Amiens il y avait de la place pour prendre un point. Là on aurait pu en compter deux de plus. Mais je n’oublie pas que Nîmes a eu aussi des occasions. Au final 2-2 c’est pas mal, les gens ont vu des buts au moins. A Amiens, quand je dis que les choses n’ont pas tourné en notre faveur, je suis gentil avec le corps arbitral. Là on ne peut s’en prendre qu’à nous-mêmes.»