Valenciennes-Sochaux (2-1) : les notes

Valenciennes démarre l’année 2017 par une victoire contre Sochaux (2-1), obtenue ce lundi en clôture de la 20e journée de Ligue 2. Après les buts de Butin et Andriatsima, le jeune Andy Faustin a délivré le stade du Hainaut en toute fin de rencontre. Le club nordiste remonte à la 10e place, tandis que le FCSM reste au pied du podium.

VAFC

L’homme clé : Edouard Butin

Sans la blessure précoce de Nuno Da Costa en première période, pas sûr qu’Edouard Butin aurait été sur le terrain pour s’illustrer. Mais l’attaquant valenciennois a bien profité de ce fait de jeu, et n’a pas manqué de sang-froid d’une superbe reprise de volée du gauche en première intention dans la surface pour ouvrir le score (1-0, 64e), et lancer le VAFC vers la victoire. Classe, Butin n’a pas célébré cette réalisation contre son club formateur.

Diarra : 5 (remplacé par Faustin, 87e)
Da Costa : Non noté (remplacé par Butin (6,5), 29e)

FCSM

L’homme clé : Marco Ilaimaharitra

Très généreux pendant toute la rencontre au milieu de terrain, Marco Ilaimaharitra a manqué de lucidité dans les dernières minutes. Une erreur fatale, avec une relance directement dans les pieds de Faustin pour le but vainqueur des Nordistes (2-1, 89e). Cruel, mais implacable à ce niveau-là.