Amiens SC

Ligue 2 : Amiens SC – Strasbourg (4-3), les notes

La 20e journée de Ligue 2 s’est poursuivie ce samedi après-midi avec le déplacement de Strasbourg sur la pelouse d’Amiens. Une rencontre totalement folle, surtout dans un premier acte ponctué de 6 buts. Puis, alors que l’on se dirigeait sur un nul 3-3, le capitaine Thomas Monconduit délivrait les siens (4-3). Retrouvez les notes des acteurs de cette affiche.

Amiens SC

Gurtner (5) – Calvé (3), Lefort (3), Adenon (5), Dibassy (5) – Monconduit (cap) (6), Fofana (4), remplacé par Eickmeyer à la 89e, Charrier (5), remplacé par Manzala à la 78e – Gope-Fenepej (4), Ndombélé (4), Kamara (6), remplacé par Mamilonne (4) à la 46e.

Le joueur-clé : LE joueur d’Amiens lors des 45 premières minutes. Buteur sur un penalty qu’il a lui même obtenu (2-1, 27e), Aboubakar Kamara délivre également une belle passe décisive à Bakaye Dibassy (3-3, 38e). Il aura dû être expulsé pour un coup de genou sur Ernest Seka juste avant la pause. Remplacé à la mi-temps.

Strasbourg

Oukidja (4)- Marester (4), Seka (cap) (5), Salmier (4), Ndour (6) – Grimm (5), remplacé par Ndoye à la 61e, Gonçalves (4), remplacé par Blayac à la 74e, Liénard (5), Nogueira (5) – Bahoken (7), Guillaume (6).

Le joueur-clé : Pas un mais 2. Stéphane Bahoken et Baptiste Guillaume ont rendu une copie très propre. La doublette a fonctionné à merveille. Une entente ponctuée d’un but pour chaque. Baptiste Guillaume a inscrit sa première réalisation de la saison (2-2, 32e) et Stéphane Bahoken l’a suivi 4 minutes plus tard. Par ailleurs, les 2 ont pesé tout au long de la rencontre.