Alain Casanova : « En 2e période, on s’y prend totalement à l’envers »

Avec une 3e victoire en 5 matchs, la 2e consécutive, le RC Lens a effectué l’une des bonnes affaires de la 17e journée de Ligue 2. Les Sang et Or ont disposé du Stade Lavallois ce mardi en Mayenne (1-0) et prennent place sur le podium (3e, 29 points) à 2 longueurs du leader Troyes. Alain Casanova se montre très heureux de ces 3 points, mais regrette une nouvelle fois une 2e période moint aboutie…

« Je suis satisfait par le résultat. Je suis satisfait pour le groupe. Sur la manière, en première mi-temps, on était proches des intentions que l’on voulait mettre en place, même si on a manqué de justesse, de jeu collectif, de simplicité pour poser des problèmes à Laval. On parvient à marquer juste avant la mi-temps sur une belle combinaison sur coup de pied arrêté. En deuxième période, on perd un peu le fil.  Je pense que c’est sûrement dû aussi aux matchs d’Ajaccio (1-1, 14e journée) et d’Auxerre (1-1, 15e journée) où, après avoir ouvert le score, on se fait rejoindre à la marque. A partir de là, on s’y prend totalement à l’envers, en donnant facilement des armes à l’adversaire. On recule. On subit. On laisse la possibilité de prendre confiance, de prendre de la vitesse, de jouer rapidement vers l’avant. Et, sur une ou deux situations, ils auraient pu égaliser. A partir du moment où leur coup franc direct est passé juste à côté, cela nous a fait prendre conscience qu’il fallait défendre beaucoup plus haut durant les dix dernières minutes qu’il restait. »

Source : Site officiel du RC Lens