Faruk Hadzibegic : « Il faut se regarder soi-même »

Ce vendredi soir, le stade du Hainaut a vécu un match totalement fou entre Valenciennes et Bourg-en-Bresse (15e journée de Ligue 2). La rencontre s’est terminée sur un score de parité 3-3. Le VAFC menait pourtant 1-0, puis 3-2, avant de se faire rejoindre sur un penalty à la dernière seconde. Faruk Hadzibegic souligne simplement le fait qu’il faut, à un moment donné, se poser les bonnes questions.

« Nous sommes trop gentils. On donne trop de raison à l’adversaire de ne pas nous respecter. On donne la possibilité à l’adversaire de croire qu’il peut se venger. Nous avons fait une très bonne entame de match. La raison du match nul, il faut la chercher chez nous. Il y a des périodes où tout vous réussi, et là non. La sanction arrive au football. Plus que l’on peut imaginer. Dans l’ensemble, on se sanctionne nous-mêmes. Nous avons abandonné cette base du football qu’est bien défendre ensemble. On ne se fait pas respecter, donc on ne peut pas attendre que l’adversaire nous respecte. Il faut se regarder soi-même. Nous sommes loin de notre niveau. Il y a peut-être eu trop d’éloges à un moment donné. »