Ahmed Kantari : « Si on veut jouer le haut de tableau… »

Il y avait des interrogations dans l’esprit de Faruk Hadzibegic, il y a de la déception chez son défenseur Ahmed Kantari. Vendredi soir, Valenciennes n’a pas su prendre le meilleur sur Ajaccio (1-1, 7e journée de Ligue 2) au Hainaut. Un point du nul qui ne satisfait pas l’ancien Lensois :

« C’est une grosse déception ce soir. On fait le plus dur en ouvrant le score et, après, on ne tue pas le match, donc on n’est pas à l’abri d’un but de l’adversaire. Ajaccio a bien joué le coup en deuxième mi-temps. Ils ont profité des espaces qu’on leur a laissés. Nous ne pouvons nous en prendre qu’à nous-mêmes. C’est nous qui les remettons dans le match. A partir du moment où on ouvre le score, où on arrive à leur mettre la pression en sentant qu’ils sont fébriles, mais que l’on n’enfonce pas le clou, ils peuvent ressortir la tête de l’eau. Cela fait deux fois que ça nous arrive, c’est la même chose qu’au Havre. Avec un but d’écart, on n’est pas à l’abri. Il faut apprendre vite, parce qu’il y a des matches qui arrivent derrière. Mon constat est dur, certes, mais c’est simplement la réalité. Si on veut aspirer à jouer le haut de tableau, il faut être plus froid que ça.«

Source : Site officiel de Valenciennes