O.Frappoli : « On avait travaillé ce pressing adverse à l’entraînement »

L’US Orléans a ramené un bon match nul de Sochaux (0-0) vendredi dernier lors de la 4ème journée de Ligue 2. Un point qui permet aux orléanais d’en compter 4 en 4 rencontres. Le coach de l’USO Olivier Frappoli réagissait en conférence de presse d’après-match sur ce résultat :

« Au départ, on sait que ça va être difficile en venant à Bonal face à une équipe qui met beaucoup d’engagement et qui a réussi son début de saison. On n’a pas les mêmes moyens athlétiques, notamment devant, pour lutter. […] Jusqu’à l’expulsion, je pense qu’on avait repris le dessus en début de seconde période, on sentait que Sochaux ne réussissait plus à avoir l’emprise de la première mi-temps. La bonne entame de notre adversaire nous a mis en difficulté, mais on y était préparé, on avait travaillé ces longues phases de pressing adverse à l’entraînement. J’ai dit à mes joueurs qu’il fallait faire autre chose à la mi-temps, en jouant plus haut et en conservant mieux le ballon, on n’aurait pas pu tenir tout le match ainsi. Sur les trois derniers matchs on ne prend pas de but, on sait que c’est indispensable pour aller loin dans ce championnat. »

Crédit photo : Julien Péron