Paris FC-Clermont (0-0), les notes

En ouverture de la 24e journée de Ligue 2, le Paris FC et Clermont se sont neutralisés lundi 1er février à Charléty (0-0). Dans un match assez fermé et souvent ennuyeux, les Auvergnats ont fait passer deux belles frayeurs aux supporters parisiens. En première période, le goléador Famara Diedhiou tentait sa chance de loin, obligeant Alexis Thébaux à claquer le ballon juste au-dessus de sa transversale.

En seconde, Gaétan Laborde réalisait un superbe ciseau retourné à l’entrée de la surface sur laquelle le gardien du PFC s’est bien couché pour repousser le danger. En face, Marc-Aurèle Caillard était peu sollicité mais se montrait décisif à son tour en fin de match sur une belle frappe cadrée de Jonathan Bamba. Un match fermé, qu’on oubliera très vite.

Le Paris FC reste donc lanterne rouge de ce championnat avec un 21e match consécutif sans victoire et un 14e nul cette saison. En cas de succès des concurrents directs mardi (21h), Paris pourrait se retrouver à 7 points du premier non-relégable à l’issue de la 24e journée. Clermont reste 5e après ce partage des points.

Les notes : Un ensemble très neutre

Paris FC

Le joueur clé : Tiecoro Keita (6.5)

L’ailier gauche du PFC a souvent mis à mal l’arrière-garde clermontoise par sa vitesse. Omniprésent, son activité n’a pas été récompensée car il a manqué de soutien sur ses nombreux centres. Il aurait peut-être pu bénéficier d’un penalty en première période.

Les autres joueurs : Thébaux (6.5), Glombard (5), Lybohy (5), Mohsni (5), Pellenard (5), Jean (5), I.Keita (5) remplacé par Gamiette (NN), Bamba (6), Pereira de Sa (5) remplacé par Socrier (N.N), Bahamboula (4,5) remplacé par Koné (N.N)

Clermont Foot

Le joueur clé : Marc-Aurèle Caillard (6)

Très peu sollicité pendant 90 minutes, le gardien clermontois a réalisé l’arrêt qu’il fallait sur une lourde frappe de Bamba à cinq minutes du terme de la rencontre. Il a également réalisé de belles sorties aériennes pour soulager sa défense.

Les autres joueurs : Rivieyran (5), Avinel (5), Salze (5), Djellabi (5), Ekobo (5) remplacé par Boulaya (N.N), Espinosa (5), Hunou (5), Dugimont (5) remplacé par Jobello (N.N), Laborde (5.5), Diedhiou (5)