AJ Auxerre

[Discipline] J-L. Vannuchi suspendu 10 mois dont 5 ferme !

Diarra_ValenciennesCe jeudi soir, la commission de discipline de la LFP s’est penchée sur le cas Jean-Luc Vannuchi. Le technicien auxerrois devait être fixé sur son sort après les événements du 14 août dernier.

Ce soir-là, l’AJA s’inclinait 3-2 contre Laval à l’Abbé-Deschamps. Expulsé en première période, le technicien bourguignon ne s’était pas remis et avait, après le coup de sifflet final, frappé une double-porte vitrée. Cela avait touché, involontairement, le 4e arbitre de la rencontre. Privé de fonctions à titre conservatoire, il attendait impatiemment sa sanction définitive. La commission a eu la main lourde en l’écartant de toutes fonctions officielles et de banc de touche pour les 5 prochains mois, plus 5 avec sursis.

De son côté, l’entraîneur des gardiens du VAFC, David Klein, écope de 2 rencontres de suspension dont une avec sursis pour son expulsion lors de la défaite 2-0 des Nordistes à Metz (3e journée de Ligue 2).